Nous exploitons 16 ha de vignes situés au levant des collines vosgiennes. Très tôt notre village est cité comme propriété de l’abbaye d’Altorf et ces écrits font référence à la culture de la vigne par les moines.
La géologie de notre vignoble est très variée, nous adaptons le cépage au terroir et au microclimat qui y règne. Trois terroirs particuliers ont été isolés et donnent naissance à des cuvées de grande qualité.
Lieu-dit Lerchenberg
Ce coteau exposé à l'est, son sol limoneux-sableux profond donnent toujours des Riesling très fruités avec beaucoup de finesse et d’élégance. Ce vin sec est un grand vin de gastronomie.
Lieu-dit Kritt
Coteau en pente douce d’exposition ouest, son sol argilo-marneux lourd permet au Gewurztraminer d’exprimer pleinement sa puissance et son raffinement aromatique. Un vrai vin de plaisir, pour la dégustation, l’apéritif, le dessert, également sur une cuisine sucrée salée (asiatique) ou épicée (orientale).
Grand Cru Moenchberg
Le Grand Cru Moenchberg « Mont des Moines » est exposé sud est. Les limons sablonneux gréseux qui recouvrent un sous-sol marno-calcaire donnent toujours naissance à des vins puissants. Le Riesling prend des arômes de pêche et d’abricot et la longueur du vin est augmentée par une minéralité importante.
Le Pinot Gris souvent récolté à la limite de la surmaturité donne un vin puissant aux arômes de miel d’acacia et de fruit confit. Grand vin moelleux, il se marie avec la cuisine riche : foie gras, fromage, ...