Vins d'Alsace
Grands Crus
Vendanges tardives
Eaux de Vie
Liqueurs de fruits
Une large gamme de vins authentiques issus de terroirs préservés en agriculture biologique
Une gamme traditionnelle comprenant les cépages Alsaciens. Ce sont des vins fins et fruités prêts à boire.
Frais, fruité, léger, c'est le vin blanc désaltérant de l'été. Il accompagnera vos salades, poissons grillés et viandes blanches.
Fruité, souple et gouleyant, ce vin s'emploie partout ou l'usage d'un vin blanc sec s'impose.
Sec mais délicieusement fruité avec des arômes de raisin frais, ce vin se sert à l'apéritif.
Cépage au fruité caractéristique, fraîcheur, longueur et minéralité en font le grand vin d'Alsace de gastronomie.
Opulent et corsé, ce vin demi-sec peut se servir à l'apéritif mais accompagne avec bonheur la cuisine riche en goût et le foie gras.
Puissant, aromatique, épicé, ce vin moelleux se déguste seul, juste pour le plaisir, mais accompagnera également la cuisine asiatique (sucré/salé) ou orientale (épicé). C'est aussi le partenaire des fromages forts (munster, époisses, bleu, ...).
Le seul cépage rouge en Alsace est produit en trois cuvées sur l'exploitation.
Vin léger et fruité qui se consomme sur des salades estivales ou avec des grillades.
Sur le domaine nous élaborons des vins rouges fruités avec des tanins fondus.
Vins rouge puissant, légèrement boisé au tanin doux et soyeux. C'est le partenaire idéal des viandes rouges, du gibier et des fromages.
Produit sur cet excellent terroir, le Riesling est transcendé.
Les sols argilo-marneux de ce terroir confèrent au Gewurztraminer une puissance et une longueur remarquable.
Le Mont des Moines (Moenchberg) produit toujours des Riesling puissants et racés. Sa fraîcheur est soutenue par des arômes de fruits tels que la pêche ou l’abricot. La minéralité du vin lui confère une grande longueur. Grand vin de gastronomie, il accompagnera à merveille vos poissons en sauce ainsi que les fromages.
Vin très expressif avec des arômes exotiques et de fruits confits, ce qui indique des raisins très mûrs souvent récoltés en surmaturité. Puissant et complexe, ce Pinot Gris moelleux est un vin de dégustation, de foie gras et de fromages forts.
Elles proviennent des cépages identiques à ceux admis dans les Grand Crus, récoltés en surmaturité, souvent plusieurs semaines après le début officiel des vendanges. Au caractère aromatique du cépage s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble (Botrytis cinerea).
Elles sont obtenues par tries successives de grains atteints de pourriture noble. La concentration rend l’identité du cépage plus discrète, au bénéfice d’une puissance, d’une complexité et d’une longueur en bouche exceptionnelles.
Un assemblage de Pinot Blanc, de Riesling et de Pinot Noir en méthode traditionnelle qui donne un Crémant très pur et souple avec une mousse très fine et délicate. Idéal pour l’apéritif ou en réception.
Issus de raisins de Pinot Noir, ce Crémant très fruité et souple constitue un excellent apéritif.