Vins d'Alsace
Grands Crus
Vendanges tardives
Eaux de Vie
Liqueurs de fruits
Une large gamme de vins authentiques issus de terroirs préservés en agriculture biologique
Nous consacrons de gros efforts à la vigne. La clé de la réussite du vin est dans le raisin. C’est pourquoi nous cultivons nos vignes sans désherbant. Toutes nos vignes sont labourées, le sol est travaillé, biné et griffé. Pour lutter contre les maladies, nous utilisons du souffre de la bouillie Bordelaise, des plantes en tisane ou décoction (orties, prèle, saule, ...).
Les engrais chimiques sont proscrits, nous élaborons notre compost à base de fumier, de bovin, de marc de raisins et de paille. Ce compost plein de vie permet au sol de nourrir la vigne et de lui apporter tous les éléments minéraux dont elle a besoin pour produire des raisins sains et mûrs.
Récolter des raisins à pleine maturité, issus d’un sol et d’une vigne vivante avec des rendements modérés, voilà les conditions essentielles pour exprimer pleinement nos terroirs.
A la cave, nous nous efforçons de ne pas intervenir de façon automatique et préventive. Nous laissons les jus fermenter avec leurs levures naturelles, les fermentations peuvent durer de six semaines à plusieurs mois. Les élevages sont longs avec peu de soutirage. Les mises en bouteilles se font au mois d’Août suivant la récolte. Le vin a ainsi le temps de se stabiliser et de s’affiner. Nous intervenons le moins possible pour que le vin reflète au mieux son terroir et son originalité. Toutes nos cuvées sont certifiées VIN BIO par ECOCERT.